Кино экспресс

Главная страница » Статьи » Спилберг и ураган

Спилберг и ураган

07.01.13 | Статья | Кино экспресс
«Это было ужасно», — вспоминает Джефф Голдблюм, который вместе с другими актерами и членами съемочной группы — Лорой Дерн, Сэмом Нилом, Ричардом Аттенборо и режиссером Стивеном Спилбергом — находился на гавайском острове Кауай, когда налетел чудовищный шторм Иники. Они снимали фантастический фильм «Парк Юрского периода» (Jurassic Park, 1993) — о предпринимателе, который финансировал генетические исследования оживших динозавров, чтобы заполнить ими самые отдаленные территории заповедника. Во время урагана вся съемочная команда ютилась в танцзале отеля среди постельного белья и личных вещей. Порой они выходили наружу и наблюдали за бушеванием Иники.
«Было так, словно он пронесся по всем присутствующим, — вспоминает Голдблюм. — Кажется, Стивен сказал, что они могут выбросить отснятый материал о шторме. Когда ветер усилился до 160 миль в час, одна из люстр стала разваливаться на кусочки. Был момент, удививший меня: обслуживающий персонал понятия не имел об устройстве этого отеля. Но паники не возникало, так как у нас был единый план действий, и все думали не только о себе, но и об окружающих».

На следующее утро продюсер фильма Кэтлин Кеннеди по рации кинокомпании установила радиосвязь с отелем и попросила армию спасения расчистить дорогу в Гонолулу. Где-то она раздобыла реактивный самолет, на котором пыталась полететь и спасти Спилберга, но, чтобы приземлиться на Кауай, нужно было оформить документы на таможне, которая давала разрешение только военному транспорту.

Все декорации будущего фильма были разрушены, но его первоначальная стоимость в 55 миллионов долларов останется неизменной. В начале октября съемочная группа планировала вернуться в Оаху (один из гаванских островов) и продолжить съемки, но метеослужбы предсказали другой ураган.

«Мы — как особый тип магнита, — рассказывала Кеннеди со стоном. — Это очень странно…»

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны