Кино экспресс

Главная страница » Статьи » Звёзды на чаше весов

Звёзды на чаше весов

18.01.13 | Статья | Кино экспресс

Киногороскоп


Весы — один из самых кинематографических знаков зодиака. И это неудивительно. Ведь в Весах находится дом планеты Венеры — планеты любви, красоты и гармонии. Достаточно назвать таких корифеев кинематографа, как Катрин Денёв, Милен Демонжо, Кэтрин Хепберн, Алла Демидова, Марчелло Мастроянни, Филипп Нуаре, Ив Монтан, Михаил Козаков и т. д. Внушительный список можно было бы продолжить и дальше.
В чем же магия искусства, которое несут нам с экрана представители знака Весов?

Прежде всего Весы красивы и обаятельны, причём их красота универсальна (как бы на все времена и для всех народов) и ненавязчива. Именно ненавязчивость является одним из основных свойств планеты знака Весов: хотите — берите, не хотите — нет…

Можно ли определить общий имидж киноактёров, принадлежащих к знаку Весов? Пожалуй, да, хотя, конечно, для любого актёра это сделать непросто.

Большинству «весов» свойственна внутренняя собранность, и их герои предстают перед нами в образе целостного, хорошо знающего обстановку и имеющего конкретные ценности персонажа. Итак, сочетаются внешняя красота, внешняя индифферентность (что часто приводит к двойственности персонажа) и целеустремлённость.

Чего же не хватает «весам» и к чему они стремятся? Во-первых, того, что связано с функциями планеты Марс — воинственности, натиска и агрессивности. Вероятно, именно поэтому, они часто попадают в общество сильных мира сего, военных, насильников, мафиози и т. п.

Сексуальность — это тоже то, чего не достаёт героям — «весов». Обратите внимание, что их персонажи всегда держат определённую дистанцию между собой и окружением (насколько это выражение вообще применимо при сравнении актёра и персонажа, которого он воплощает на экране). И в связи с этим у героев в большинстве случаев возникают проблемы в сфере взаимоотношения полов. Эти проблемы можно свести к сексуальной неудовлетворённости, холодности или фригидности, сексуальным извращения, аномалиям и т. п.

Но главное — постоянное стремление «весов» выделиться, узнать мнение других о себе, утвердить себя как личность, с которой необходимо считаться.

В качестве примера можно разобрать образ главной героини фильма «Дневная красавица» (Belle de jour, 1967) Луиса Бунюэля.

Катрин Денёв исполняет роль замужней женщины, которую с полным правом можно отнести к зодиакальному знаку Весов. Думаю, что большинство читателей видели этот шедевр и приводить его сюжет не имеет смысла.

У героини фильма есть красота и обаяние (по Венере), но возникли сексуальные проблемы, которые приводят её в фешенебельный дом свиданий.

С одной стороны — это ведение двойной жизни, с другой — так необходимое «весам» „боевитое общество" клуба мадам Анаис. Соблюдена и цель Весов — наладить нормальные отношения с мужем путём проработки своих сексуальных комплексов с другими мужчинами. Луис Бунюэль даёт понять, что как только комплексы уходят — цель достигнута, и фильм заканчивается (пустой кабриолет как раз и есть символ, сексуальный комплексов).

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны