Кино экспресс

Главная страница » Биография » Светлана Меткина

Светлана Меткина

31.05.13 | Биография | Кино экспресс
В 1995 году окончила Театральное училище имени Бориса Щукина. Её кинодебют состоялся в картине «Семья» в 1998 году, а уже в 2005 году состоялась премьера первого американского фильма с её участием — «Рогатка» (Slingshot). Затем Светлана Меткина познакомилась с актёром и продюсером Кевином Спейси на Каннском кинофестивале, и он пригласил актрису сняться в его комедийном проекте «У Мини это в первый раз» (Mini’s First Time, 2006). В 2012 году Светлана Меткина сыграла Марию Валевскую в исторической картине «1812: Уланская баллада» — женщину, ставшую любовницей Наполеона, чтобы спасти Польшу. Также наряду с Энтони Хопкинсом, Хелен Хант, Деми Мур и Эштоном Кутчером, Светлана снялась в фильме «Бобби» (Bobby, 2006).
Большинство кинематографических проектов, в которых принимает участие Светлана Меткина, спонсируется непосредственно её супругом — миллиардером Мишелем Литваком. Он является собственником компании Bold Films. Однако сама актриса отрицает его причастие к своей карьере.

Со своим будущим мужем первокурсница Щукинского училища познакомилась на балу прессы в Кремлёвском дворце в 1993 году. Между ними разгорелся роман, и через год Светлана Меткина вышла замуж за миллиардера Мишеля Литвака, председателя совета директоров компании «Русский мир» — частного перевозчика нефтеналивных грузов. Пост генерального директора компании занял Александр Меткин, отец актрисы. В 1996 году на свет появился сын Александр, а через три года родилась дочь Полина. За детьми присматривает мать актрисы, так как у Светланы плотный съёмочный график.

Меткина поддерживает дружеские отношения с голливудскими звёздами Линдси Лохан, Кевином Спейси и Шэрон Стоун.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны