Кино экспресс

Главная страница » Блог » Марио Касас — охотник на ведьм

Марио Касас — охотник на ведьм

06.08.13 | Блог | Кино экспресс
«Каравелла DDC» сообщает, что 17 октября в российский прокат фильм «Ведьмы из Сугаррамурди» (Las brujas de Zugarramurdi; 2013), главную роль в котором сыграл Марио Касас — любимец российской публики, звезда дилогии «Три метра над уровнем неба» (Tres metros sobre el cielo; 2010, 2012). Это долгожданное возвращение Касаса на большие экраны станет ещё и немного шокирующим, потому что полностью нарушает его имидж романтичного героя — картина «Ведьмы из Сугаррамурди» снята в лучших традициях Квентина Тарантино и Роберта Родригеса.

Российская премьера состоится 17 октября и её посетят исполнитель главной роли Марио Касас, режиссёр фильма Алекс де ла Иглесиа и актриса Каролина Банг.

Если в личной жизни нет счастья, а банковский счёт стремится к нулю — самое время идти грабить ювелирный магазин. Именно такое решение всем своим бедам назло принимает группа отчаявшихся молодых мужчин. Однако, выбравшись из магазина с мешком, набитым золотыми обручальными кольцами, грабители в маскарадных костюмах обнаруживают, что их машина исчезла. Сбегая от полиции, парни оказываются в непроходимых лесах страны басков и забредают в легендарную деревню Сугаррамурди, где сталкиваются с эпатажными, но очень симпатичными ведьмами…

Сюжет фильма «Ведьмы из Сугаррамурди» основан на подлинной истории, которая случилась в одноименной деревне в начале семнадцатого века, когда одна из жительниц заявила, что она ведьма и регулярно участвует в шабашах в близлежащих пещерах со своими соседками. Тогда святая инквизиция арестовала почти все население Сугаррамурди и окрестных сел (около трёхсот человек), устроив суд по делу «Ведьмовской деревни», который длился два года. В результате в 1610 году сорок жителей деревни были обвинены в колдовстве, а одиннадцать из них — сожжены на костре. С тех пор Сугаррамурди запечатлелся в коллективной памяти как обиталище ведьм.

Алекс де ла Иглесиа — один из самых ярких современных режиссёров Испании, коронным жанром которого являются комедийные триллеры. Особый талант режиссёра позволяет создавать фильмы, одинаково привлекательные как для массового зрителя, так и для ценителей авторской режиссуры. Новая комедия ужаса «Ведьмы из Сугаррамурди» с главными звёздами испанского кино обещает стать одним из самых кассовых фильмов в Испании в 2013 году.

Компания «Каравелла DDC» пригласила на премьеру фильма в России главную звезду испанского кино, любимца публики, исполнителя главной роли в дилогии «Три метра над уровнем неба» — актёра Марио Касаса. Вместе с ним Москву посетят режиссёр картины Алекс де ла Иглесиа и самая красивая ведьма из Сугаррамурди актриса Каролина Банг.

Вот уже три месяца в компанию «Каравелла DDC» приходят сотни писем с просьбой показать фильм именно в их городе. Это поклонницы Марио Касаса, которые объединившись в крупнейший фан-клуб артиста «Мариомания», сейчас делают все возможное, чтобы прокат в России стал таким же заметным событием, как и релиз 2012 года «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу» (Tengo ganas de ti).

Совместно с «Мариоманией» „Каравелла DDC" уже запустила масштабный конкурс, главным призом в котором станет ужин с Марио Касасом.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны