Кино экспресс

Главная страница » Блог » «Место под соснами» — скоро в России

«Место под соснами» — скоро в России

26.02.13 | Блог | Кино экспресс
18 апреля в российский прокат выходит «Место под соснами» (The Place Beyond the Pines, 2012) — новая лента режиссёра «Валентинки» (Blue Valentine, 2010) Дерека Сиенфрэнса. В центре сюжета — история о профессиональном мотогонщике Люке, который внезапно узнает, что у него есть новорождённый сын. Ребёнка втайне от него родила его бывшая подружка Ромина. Чтобы обеспечить существование своей семье, Люк совершает серию ограблений, используя своё мастерство вождения мотоцикла. Но судьба сталкивает каскадёра с амбициозным офицером полиции Эйвери, который ищет возможности быстро подняться по служебной лестнице. Спустя многие годы двум учащимся старших классов приходится жить с непростым наследием своих отцов.

Сам режиссёр описывает фильм как эпическую криминальную драму, отмечая вместе с тем наличие сильной мелодраматической сюжетной линии. «Это история о выборе, который мы делаем, и о том, какое влияние он может оказать на будущие поколения, — говорит Сиенфрэнс. — Это классическая история о том, как грехи отцов влияют на судьбы детей».

Главные роли в фильме «Место под соснами» исполнили Райан Гослинг, Брэдли Купер и Ева Мендес. О Гослинге и Купере, исполнителях ключевых ролей в новой ленте, режиссёр Сиенфрэнс говорит с восхищением и благодарностью: «Им удалось развить в себе удивительное понимание своих героев, сюжетной линии и своих реплик. Им обоим хватило достаточно отваги, чтобы добраться до тех потаённых уголков, в которые я намеревался завести их героев на экране». Напомним, что Райан Гослинг — номинант на премию «Оскар» и четырёхкратный номинант на премию «Золотой глобус». Кроме того, он — один из «пятидесяти самых горячих холостяков» по версии журнала People. Не отстаёт от своего коллеги Брэдли Купер: он номинант на премию «Оскар» за роль в фильме «Мой парень — псих» (Silver Linings Playbook, 2012).

О выборе Евы Мендес на роль Ромины Сиенфрэнс рассказывает: «На первое прослушивание она пришла без грима. Она была все такой же красивой, хотя и старалась изо всех сил скрыть свою красоту. Этот её поступок значил для меня очень многое». Мендес известна прежде всего как звезда франшизы «Форсаж» (The Fast and the Furious, 2001—2013), немногие знают о её работе в артхаусном кино. Между тем, среди её работ роли в фильмах: «Плохой лейтенант» (The Bad Lieutenant: Port of Call — New Orleans, 2009) Вернера Херцога, «Корпорация „Святые моторы"» (Holy Motors, 2012) Леоса Каракса, «Смерть в эфире» (Live!, 2007) Билла Гуттентага.

В других ролях в фильме снялись ветеран Голливуда Рэй Лиотта, восходящая кинозвезда Дэйн ДеХаан, молодой талантливый актёр Эмори Коэн и австралийская красавица Роуз Бирн.

Музыку к «Месту под соснами» написал Майк Паттон — бывший участник легендарной группы Faith No More и один из самых авторитетных рок-музыкантов планеты.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны