Кино экспресс

Главная страница » Техника » Carl Zeiss Cinemizer OLED

Carl Zeiss Cinemizer OLED

11.03.13 | Техника | Николай Коробейко
Немецкий производитель высококачественной оптики компания Carl Zeiss представила новую модель своей системы виртуальной реальности на базе OLED-дисплеев — Carl Zeiss Cinemizer OLED.

Carl Zeiss Cinemizer OLED
Новинка представляет собой очки с парой OLED-дисплеев, вмонтированных вместо линз, и парой качественных наушников. Система позволяет эмулировать домашний кинотеатр с метровым экраном, наблюдаемым с двухметрового удаления, и окружающим звуком. Естественно, система поддерживает 3D-видео, причём, за счёт полностью независимых дисплеев, проблем, связанных с перекрёстными помехами, уменьшением яркости и разрешения не наблюдается.

Реальное разрешение OLED-матриц составляет всего 870 x 500 точек, однако поддержка видеосигнала различных форматов вплоть до 1080p позволяет не обращать внимания на этот досадный недостаток.

Для подключения к источнику видео аппарат имеет интерфейсы HDMI 1.4 и AV-вход, а для полностью портативного использования имеется разъем для iPod/iPhone. Дабы компенсировать проблемы со зрением у зрителя, оптическая система имеет функцию компенсации диоптрий (от -5 до +2). Для зарядки встроенного аккумулятора используется стандартный Mini USB-разъем, а 3,5-мм аудиовыход позволяет подключать любые наушники.

Для любителей интерактивных развлечений Carl Zeiss предлагает дополнительный аксессуар — Carl Zeiss Headtracker. Миниатюрный прибор крепится на дужку и позволяет отслеживать положение головы пользователя, что можно использовать в различных играх и приложениях.

Персональный кинотеатр Carl Zeiss Cinemizer OLED в ближайшее время появится в продаже по ориентировочной цене 650 евро.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны