Кино экспресс

Главная страница » Техника » LG webOS

LG webOS

14.03.13 | Техника | Николай Коробейко
С каждым годом телевизоры становятся все умнее — это ни для кого ни секрет. И сегодня модели с поддержкой концепции Smart TV можно встретить в ассортименте любого значимого производителя. LG Electronics — не исключение, а скорее, один из локомотивов гонки вооружений телевизоров новыми технологиями.

LG webOS
На днях совершилась довольно значимая сделка — компания Hewlett-Packard продала компании LG Electronics права на операционную систему webOS, разработанную некогда известным производителем портативных компьютеров Palm для использования в собственной продукции. Представители LG сообщили, что их новое приобретение ровно через год появится в коммерческих образцах телевизоров.

Текущая платформа Smart TV от LG (NetCast) будет закрыта — вместо неё телевизоры будут использовать операционную систему webOS, возможности которой значительно шире и перспективнее. Таким способом компания стремится форсировать развитие возможностей своей линейки Smart TV, что явно расходится с желанием других участников альянса Smart TV. Что из этого выйдет — скоро увидим. Первые телевизоры на платформе LG webOS будут продемонстрированы в начале 2014-го года на выставке CES 2014.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны