Кино экспресс

Главная страница » Техника » IconBit G-Control

IconBit G-Control

14.03.13 | Техника | Николай Коробейко
Уникальная «фишка» Smart TV от LG — фирменный гироскопический пульт Magic Motion, позволяющий управлять движением курсора на экране и совершать «волшебные» жесты. Однако теперь появилась возможность наделять любое мультимедийное устройство такой способностью — гироскопический пульт дистанционного управления IconBit G-Control поможет в этом.

IconBit G-Control
Контроллер выполняет сразу три функции: управление курсором на экране, работу в режиме обыкновенного пульта ДУ, набор текста в режиме QWERTY-клавиатуры. Соответственно, дизайн устройства оптимизирован для функционирования в нескольких режимах — на лицевой стороне расположены 16 кнопок для контроля основных функций управляемого устройства, а на обратной стороне находится компактная QWERTY-клавиатура, которая отключается автоматически при перевороте пульта.

Для управления используются сразу два интерфейса — инфракрасный диод позволяет выполнять базовые действия, а при помощи компактного USB-радиопередатчика, подключаемого к медиацентру или телевизору, можно эмулировать работу мыши и клавиатуры. При этом для мыши не требуется рабочей поверхности — перемещая контроллер в пространстве, пользователь заставляет курсор на экране совершать нужные движения.

Универсальный гиропульт IconBit G-Control совместим со всеми платформами, поддерживающими USB-мыши и клавиатуры, а это большинство телевизоров, Android-медиацентров, а также все ПК на любой операционной системе — дополнительных драйверов для установки не требуется. Новинку уже можно найти в продаже по ориентировочной цене 1 600 рублей.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны