Кино экспресс

Главная страница » Техника » Giayee Android TV Box

Giayee Android TV Box

20.03.13 | Техника | Николай Коробейко
Новинка от китайского бренда Giayee могла бы быть обыкновенным медиаплеером, но по возможностям она превосходит подобные устройства на голову, поэтому, иначе чем Android-неттопом, Giayee Android TV Box не назвать — ведь этот аппарат функционально ближе к полноценным ПК, чем к устройствам для воспроизведения мультимедиа.

Giayee Android TV Box
И, прежде всего, в Giayee Android TV Box подкупает дизайн, выполненный в стиле провального, но весьма изящного, Google Nexus Q — шар с набором портов на задней панели.

Аппаратная платформа представлена чипсетом Rockchip RK3066, в который интегрирован двухъядерный 1,6-гигагерцовый процессор на архитектуре ARM A9 и четырёхъядерный видеоускоритель Mali-400. 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной флеш-памяти, а также соответствующий набор интерфейсов — кардридер, пара USB-портов, композитный видеовыход, HDMI и сетевой интерфейс — этого вполне достаточно для полноценной работы и развлечений.

В качестве контроллера используется необычный пульт ДУ со встроенным гироскопом и акселерометром, микрофоном для видеосвязи и игровыми элементами управления. В качестве ОС используется Android 4.1, поэтому множество игр и приложений ориентированы на сенсорное и гироскопическое управление. Но кинетический пульт ДУ позволяет удобно справиться с управлением в подобных случаях.

Android-неттоп Giayee Android TV Box, хоть и не выпущен под известным брендом, подобно Google Nexus Q, но во многом превосходит последнего за счёт отсутствия маркетинговых ограничений — полноценная ОС Android позволяет сделать из него достойный домашний центр развлечений.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны