Кино экспресс

Главная страница » Техника » Intel MSRD

Intel MSRD

25.03.13 | Техника | Николай Коробейко
Популярность различных медаиплееров и умных сетевых устройств растёт день ото дня и, стремясь не упустить лакомый кусок рынка, легендарный производитель процессоров, компания Intel, на выставке TV Connect 2013 анонсировала платформу для создания телевизионных приставок Intel MSRD (Media Server Reference Design).

Intel MSRD
Готовая платформа имеет массу преимуществ перед собственными решениями — открытость, доступность компонент, стандартизация, меньшая цена готового решения, меньшие затраты на разработку программного обеспечения и аппаратной части, поддержка множества современных технологий и так далее. Поэтому сомневаться в успехе предприятия Intel не стоит.

Конечно же, «сердцем» новой платформы стал энергоэффективный двухъядерный процессор Intel Atom CE5300. Кроме чипсета частью платформы стали несколько программных разработок, в числе которых модули для обработки мультимедиа, поддержки цифрового телевидения, а также жестового управления.

В качестве технологии жестового управления используется решение Hillcrest Labs Freespace Motion Engine, которое реализовано в телевизорах LG (пульт Magic Motion). Телеприставки на платформе Intel MSRD будут оснащены кинетическими контроллерами с поддержкой жестов и функциями указки, что позволит отказаться от громоздких и сложных многокнопочных пультов ДУ в пользу современного удобного решения.

Платформа Intel MSRD для телевизионных приставок уже реализована в виде референсных наборов для разработчиков и в апреле начинается активное их распространение. А значит, к концу года рынок наполнится всевозможными многофункциональными и недорогими телеприставками нового поколения — ждать осталось совсем недолго.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны