Кино экспресс

Главная страница » Техника » D&H Technology DH108A

D&H Technology DH108A

25.03.13 | Техника | Николай Коробейко
В популярных китайских интернет-магазинах скоро появится любопытный гаджет — Android-медиаплеер с четырехъядерным процессором «на борту» D&H Technology DH108A.

D&H Technology DH108A
В невзрачной миниатюрной (12 x 12 x 2,5 см) коробочке, боковые порты которой прикрыты заглушкой, находится одноплатный компьютер на базе чипсета Allwinner A31, построенного на архитектуре Cortex-A7 с четырьмя ARM-ядрами и видеоускорителем Mali-400, которому вполне по силам декодировать Full HD-видео с высоким битрейтом. Оперативной памяти для подобных систем более чем достаточно — целых 2 ГБ, встроенной флеш-памяти 8 ГБ, для расширения этого объёма присутствует слот для карт формата SD и четыре порта USB, совместимые не только с флеш-накопителями и жёсткими дисками, но и с различной периферией, наподобие беспроводных мышей и клавиатур. Подключение телевизора и акустической системы используется при помощи интерфейса HDMI.

Для интеграции в домашнюю сеть и интернет аппарат имеет встроенный модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n и порт RJ45 для подключения кабельной сети.

В качестве операционной системы используется универсальное решение — Android 4.1 с возможностью установки любых приложений из сервиса Google Play. «Из коробки» доступен полнофункциональный браузер с поддержкой Adobe Flash.

В базовом комплекте есть пульт ДУ, однако в качестве опции предлагается дополнительный гироскопический пульт, которым удобно управлять приложениями, «заточенными» под сенсорный экран планшета, а также мышь и клавиатура.

Android-медиаплеер D&H Technology DH108A в ближайшее время появится в продаже, цена пока неизвестна, но, подобно другим китайским устройствам, она будет очень невысокой.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны