Кино экспресс

Главная страница » Техника » Ugoos UG007B

Ugoos UG007B

13.04.13 | Техника | Николай Коробейко
Китайская компания Shenzhen Ugoos Technology анонсировала миниатюрный Android-компьютер в форм-факторе «флешки» на базе 4-ядерного процессора. Подобный девайс, будучи вставленным в любой телевизор с интерфейсом HDMI, мгновенно добавляет ему «сообразительности» и способности, значительно превосходящие современный Smart TV. Учитывая невысокую цену устройства, предложение выглядит более чем заманчивым.

Ugoos UG007B
Новая модификация Ugoos UG007B представляет собой немного доработанную предыдущую модель, оснащённую новейшим процессором чипсетом Rockchip RK3188, в состав которого входят 4 ядра ARM Cortex-A9, работающие с частотой до 1,6 ГГц и видеоускоритель Mali-400MP4, обеспечивающий аппаратное воспроизведение видео и обработку трёхмерной графики.

В состав миниатюрного компьютера входят 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной флеш, модуль Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, слот для карт памяти формата microSD, а также порт USB с поддержкой внешних накопителей, контроллеров и модемов.

Для подключения к телевизору используется порт HDMI, однако для подачи питания на устройство необходимо воспользоваться отдельным адаптером либо высокоточным (2 ампер) портом USB «на борту» телевизора (если таковой найдётся).

Аппарат обеспечивает функционирование полноценной ОС Google Android 4.2 с магазином приложений Google Play без каких-либо ограничений, а это значит, что функционал телевизора расширяется на несколько миллионов самых разных программ, среди которых, впрочем, немало бесполезных утилит и вирусов. «Из коробки» доступен мультиформатный медиаплеер, ряд приложений Google, браузер с поддержкой Flash 11 и множество других приложений.

Android-компьютер Ugoos UG007B очень скоро появится в продаже. Ориентировочная цена устройства составит 86 $.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны