Кино экспресс

Главная страница » Техника » Mitsubishi Real LaserVue LCD-50LSR4

Mitsubishi Real LaserVue LCD-50LSR4

29.04.13 | Техника | Николай Коробейко
Японская компания Mitsubishi анонсировала скорое появление на японском рынке новой модели лазерного телевизора Mitsubishi Real LaserVue LCD-50LSR4 с диагональю 50 дюймов. Новинка, как и её предшественники, представляет собой проекционный телевизор с системой цветных лазеров в качестве источника света.

Mitsubishi Real LaserVue LCD-50LSR4
Принцип работы лазерных телевизоров очень похож на системы с обратной проекцией — в задней части устройства находится DLP-чипсет, позволяющий проецировать изображение на заднюю поверхность полупрозрачного экрана. Только в лазерных ТВ вместо ламп используются три лазерных диода синего, зелёного и красного цветов, что позволяет упростить и удешевить систему, улучшив, вместе с тем, её характеристики.

Минусом подобной системы является относительно высокая толщина — на уровне 30—40 см. Зато лишнее пространство можно использовать для интеграции дополнительных компонент. Так, новый телевизор в корпусе, толщиной 36,3 см, уместил проигрыватель Blu-ray-дисков, модуль Bluetooth и жёсткий диск, ёмкостью 1 Тб, а также полноценную акустическую систему, состоящую из десяти динамиков (4 боковых, пара центральных и пара сабвуферов).

Среди основных характеристик модели стоит отметить разрешение Full HD, частоту обновления экрана 120 Гц, поддержку активного 3D-видео и функционала Smart TV.

Лазерный телевизор Mitsubishi Real LaserVue LCD-50LSR4 появится в продаже через месяц, цена пока не объявлена. Одновременно, в продаже появится более доступный аналог с диагональю экрана 39 дюймов — Mitsubishi Real LaserVue LCD-39LSR4.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны