Кино экспресс

Главная страница » Техника » SVEN SB-550

SVEN SB-550

13.05.13 | Техника | Николай Коробейко
В ассортименте компании SVEN, популярного в России производителя мультимедийной акустики и компьютерной периферии, есть любопытное устройство, которое рекомендуется использовать в составе современного домашнего кинотеатра — звуковая панель SVEN SB-550 с беспроводным сабвуфером.

SVEN SB-550
Комплект, как и большинство конкурентов данной ценовой категории, состоит из непосредственно модуля саундбара, крепящегося под телевизором диагональю от 42 дюймов, и беспроводного сабвуфера, который может быть расположен в любом удобном месте — лишь бы качество басов не страдало.

Звуковая панель выполнена по двухканальной схеме — каждый канал состоит из трёх динамиков (пара широкополосных 2-дюймовых драйверов и один 1-дюймовый твиттер), которые имеют суммарную мощность 75 Вт и отыгрывают диапазон 150 Гц — 22 КГц. Корпуса динамиков пластиковые, имеется магнитное экранирование. Центральная часть звуковой панели, обеспечивающая усиление и обработку звука, украшена голубым сегментным информационным дисплеем с фронта и россыпью аудио входов и выходов (есть даже пара входов HDMI и один выход с поддержкой пропуска 3D-видео) с тыла. Управление обеспечивается при помощи квартета кнопок на лицевой панели либо миниатюрного пульта ДУ.

Комплектный сабвуфер минималистичен — лишь кнопка сопряжения и фазоинвертор украшают глянцевую переднюю панель. 16,5-сантиметровый драйвер вкупе со встроенным 150-ваттным усилителем позволяют наполнить басами приличных размеров помещение.

В целом саундбар SVEN SB-550 рекомендуется к использованию в домашних кинотеатрах начального уровня в качестве неплохой альтернативы встроенной акустике большинства современных телевизоров. Ориентировочная стоимость системы составляет 5 500 рублей.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны