Кино экспресс

Главная страница » Техника » Pandora TV Box

Pandora TV Box

10.06.13 | Техника | Николай Коробейко
Android-медиацентром уже никого не удивить, и очередной аппарат, будь то скромная коробочка или ещё меньшего размера девайс, вставляющийся прямо в порт HDMI — они давно изучены и похожи друг на друга. Однако, новый медиацентр Pandora TV Box способен вызвать любопытство.

Pandora TV Box
Поначалу бросается в глаза необычный форм-фактор. Хоть аппарат не является первым устройством такого рода, однако подобные аппараты пока ещё крайне редки — корпус медиацентра выполнен в виде широкой веб-камеры, крепящейся на верхней грани современного телевизора. В центре передней панели устройства находится 2-мегапиксельная камера, справа — кнопка включения с индикатором активности, задняя панель усыпана портами (квартет USB, HDMI, аналоговые аудиовыходы, сетевой интерфейс, а также слот для карточек формата SD).

Внутри корпуса скрывается по сути обычный китайский смартфон — двухъядерный чипсет Rockchip RK3066 с тактовой частотой 1,6 ГГц, видеоускоритель Mali 400 MP4, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ предустановленной флеш-памяти, а также адаптер Wi-Fi (802.11b/g/n) + Bluetooth 2.0. Все это работает под управлением операционной системы Android 4.1.1 Jelly Bean, что позволяет без ограничений использовать различные интернет-ресурсы, в том числе потоковое видео и интернет-радио, смотреть видео, слушать музыку, а также устанавливать и использовать любые приложения из сервиса Android Play — отличной заменой сенсорному интерфейсу при этом выступает гироскопический пульт ДУ.

А для того, чтобы играть в игры было ещё удобнее, в комплект поставки с входит беспроводной игровой контроллер. Медиацентр Pandora TV Box уже доступен в продаже по ориентировочной цене 150 $.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны