Кино экспресс

Главная страница » Техника » iPazzPort Pearl

iPazzPort Pearl

27.06.13 | Техника | Николай Коробейко
Китайские мастера не перестают удивлять нас новыми гениальными идеями и устройствами. На этот раз в продаже появился необычный медиаплеер iPazzPort Pearl на базе ОС Android.

iPazzPort Pearl
Если глядеть лишь на спецификации, то ничего необычного не видно: двухъядерный чипсет Rockchip RK3066, работающий на частоте 1,6 ГГц с видеоускорителем Mali-400 MP4, 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной флеш, сетевые интерфейсы Wi-Fi (802.11b/g/n) и 10/100 Ethernet, слот для карт microSD, пара портов USB 2.0 и HDMI-выход — обычный набор для многих Android-медиацентров.

Однако, во-первых, в это устройство встроена веб-камера, а значит поддерживается видеосвязь. Во-вторых — необычен дизайн аппарата — корпус выполнен в виде полусферы с портами в нижней части и колыбелькой для пульта ДУ в верхней. И это — третий приятный сюрприз: в комплекте с устройством идёт пульт дистанционного управления, на одной грани которого расположены классические кнопки управления, а на другой — QWERTY-клавиатура с тачпадом, что позволяет удобно управлять Android-приложениями. Кроме того, в пульт встроены микрофон и динамик — во время сеанса видеосвязи его можно использовать в качестве телефонной трубки, а при работе с браузером использовать голосовой поиск. Пульт питается от встроенного аккумулятора, который подзаряжается во время установки контроллера в колыбельку на корпусе медиаплеера.

Новинка работает под управлением ОС Android 4.1.1 Jelly Bean и имеет весьма скромные размеры: 8 см в высоту и 12 см в диаметре.

Медиаплеер iPazzPort Pearl уже доступен в некоторых китайских интернет-магазинах по ориентировочной цене 130 $.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны