Кино экспресс

Главная страница » Техника » Sony NSZ-GS8

Sony NSZ-GS8

28.06.13 | Техника | Николай Коробейко
Sony анонсировала новый медиаплеер Sony NSZ-GS8, работающий на платформе Google TV. Фирменный стиль Sony в сочетании с открытой платформой от Google делают новинку довольно интересным продуктом.

Sony NSZ-GS8
Аппарат подключается к телевизору при помощи единственного кабеля HDMI и требует обязательного сетевого подключения по Wi-Fi (802.11/b/g/n). Без интернета аппарат способен лишь воспроизводить мультимедиа с USB-накопителей, цифровых камер и Sony PSP.

Однако основной функцией устройства является, конечно же, работа с сетевыми мультимедийными сервисами. И здесь ограничений нет никаких — при наличии доступа к платформе Google TV можно пользоваться огромной базой лицензионного контента, однако и без этого вполне можно обойтись — встроенный веб-браузер представляет собой полноценный Google Chrome с полной поддержкой Flash и функцией «картинка-в-картинке» — во время интернет-серфинга можно смотреть видео в небольшом окошке поверх браузера.

Новинка имеет доступ к Google Play Store, что позволяет загружать оттуда приложения, расширяя функционал устройства. Для пользовательских данных аппарат имеет 8 ГБ встроенной памяти.

Особого упоминания достоин комплектный пульт ДУ. Выполненный в стиле смартфонов Sony, он имеет на одной стороне крупный тачпад с небольшим количеством кнопок, а на другой — полноценную QWERTY-клавиатуру. Причём на узких торцевых гранях тоже есть кнопки управления (переключение каналов, регулировка звука), что ещё больше роднит этот контроллер с телефоном. Однако есть и другой способ управлять функционалом медиаплеера — голосовые команды. Благодаря встроенному в пульт микрофону проигрыватель распознает голосовые команды, а во время работы в сети доступен голосовой поиск.

Медиаплеер Sony NSZ-GS8 через несколько недель появится в продаже. На данный момент устройство доступно по предзаказу на сайте компании по цене 199 $.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны