Кино экспресс

Главная страница » Техника » Samsung OLED TV

Samsung OLED TV

01.07.13 | Техника | Николай Коробейко
Давно доказано, что история идёт по спирали. Казалось бы, совсем недавно «крутость» телевизора измерялась плоскостью его экрана. Однако, совсем скоро, все изменится.

Samsung OLED TV
У себя на родине, в Южной Корее, электронный гигант Samsung Electronics, вслед за собратом и конкурентом, LG Electronics, представил свою первую модель OLED-телевизора с изогнутым экраном.

Как утверждается, изогнутая форма экрана способствует комфорту при просмотре, так как все точки экрана равноудалены от зрителя, сидящего в правильной точке. Экран изготовлен по фирменной технологии Timeless Arena, позволяющей создавать большие панели (представленная модель имеет диагональ 55 дюймов) без дефектных пикселов.

Если не считать экрана — новинка представляет собой типичный телевизор Samsung топового класса с поддержкой платформы Smart TV, 3D-видео с функцией раздельных экранов для двух зрителей, технологии Evolution Kit CPU Upgrade для обновления аппаратной составляющей с появлением новых поколений устройств.

В Южной Корее стоимость первого OLED-телевизора с изогнутым экраном от Samsung составила в эквиваленте 13 000 $ — ровно столько, сколько стоит решение от конкурента. На мировом рынке устройство появится через месяц. Объёмы выпуска будут продиктованы спросом, ведь конкурирующие решения пока продались в количестве, исчисляемом всего лишь сотнями штук.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны