Кино экспресс

Главная страница » Техника » Bowers & Wilkins CM10

Bowers & Wilkins CM10

22.07.13 | Техника | Николай Коробейко
В серии CM акустических систем Bowers & Wilkins, предназначенной для создания домашнего кинотеатра, появился новый флагман — Bowers & Wilkins CM10. Это фронтальная АС, стоящая на ступень выше Bowers & Wilkins CM9.

Bowers & Wilkins CM10
Трёхполосная акустическая система визуально отличается от CM9 благодаря 25-мм твиттеру Nautilus, вынесенному на корпус «колонки» — подобное решение ранее использовалось лишь во флагманских решениях Bowers & Wilkins, теперь же оно появилось и в «народной» акустике. Новый твиттер с двухслойным куполом имеет ещё большую, чем ранее, детальность и точность звучания на самых высоких частотах, более высокую частоту резонанса (за пределами слышимого диапазона). А вынесение его за пределы корпуса позволило не только положительно повлиять на воспроизведение высокочастотного диапазона, но и освободило пространство для дополнительного 16,5-см «басовика» — их в АС стало три, что также положительно отразилось на звуковой картине.

Среднечастотный 15-сантиметровый динамик с фирменным подвесом FST и кевларовым диффузором механически развязан от корпуса при помощи специального стержня, который опирается на заднюю панель, что позволяет уменьшить зависимость частотных полос от паразитных вибраций.

По сравнению с CM9, CM10 при той же высоте обеспечивает большую громкость звучания и заметно лучший звук с более глубоким басом и детальным «верхом».

Bowers & Wilkins CM10 отыгрывает частотный диапазон 45 Гц — 28 КГц с отклонениями в пределах 3 дБ, имеет чувствительность на уровне 90 дБ, пара кроссоверов работает на частотах 350 и 4 000 Гц, рекомендованная мощность усилителя (импеданс 8 Ом) составляет от 30 до 300 Вт.

В нескольких вариантах отделки акустическая система Bowers & Wilkins CM10 появится на мировых рынках в самом начале осени.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны