Кино экспресс

Главная страница » Техника » Google Chromecast

Google Chromecast

31.07.13 | Техника | Николай Коробейко
Грядет очередная революция от Google — по крайней мере так считают создатели нового устройства Google Chromecast. Это компактное (7 x 4 x 13 см) устройство в форм-факторе флеш-накопителя предназначено для мгновенной и крайне простой в работе трансляции мультимедиа с планшетов, компьютеров и смартфонов на телевизор.

Google Chromecast
Гаджет вставляется в порт HDMI телевизора (если не поддерживается передача питания через HDMI, то на корпусе есть Micro-USB для питания от порта USB) — на этом настройка закончена. Внутри миниатюрного корпуса находится чипсет Marvell DE3005-A1, 2 ГБ флеш-памяти с установленной ОС, 512 МБ оперативной памяти и модуль Wi-Fi 802.11b/g/n для интеграции в домашнюю сеть. Управляется этот крохотный компьютер при помощи упрощенной версии Chrome OS.

Передача мультимедиа осуществляется нажатием одной кнопки из браузера ПК на платформах Windows и OS X, а также устройств на базе Android и iOS. При этом интерфейс браузера, планшета и смартфона обрезается — на экран телевизора выводится лишь видео, фото или элемент управления воспроизведением аудиотрека. Причем устройство, запустившее воспроизведение, для дальнейшего проигрывания не требуется.

Учитывая крайне невысокую стоимость, выглядит это все очень привлекательно. Однако, есть и ложка дегтя — воспроизведение возможно лишь с ограниченного количества онлайн-сервисов, в списке которых сейчас находятся лишь Google Play Video, Google Music, YouTube, Netflix и Chrome.

Беспроводной медиаадаптер Google Chromecast уже доступен по предзаказу в некоторых магазинах США по цене всего 35 $.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны