Кино экспресс

Главная страница » Техника » Semitime QT900

Semitime QT900

01.08.13 | Техника | Николай Коробейко
Благодаря китайским мастерам продолжают появляться медиаплееры в необычном, но весьма перспективном, формфакторе веб-камеры. Очередная новинка — Semitime QT900.

Semitime QT900
Устройство основано чипсете Allwinner A31, в состав которого входит четыре вычислительных ядра и видеоускоритель PowerVR SGX544MP2. 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флеш обеспечивают быструю и эффективную работу. Из внешних носителей можно использовать карты microSD и любые USB-накопители. Подключение к локальной сети и интернету обеспечивается при помощи Ethernet-интерфейса. Спецификации неплохи, но довольно типичны для подобных устройств.

Однако главной "фишкой" новинки является встроенная веб-камера и корпус, предназначенный для закрепления на верхней грани телевизора. Впрочем, кронштейн с присоской и внешний ИК-приёмник для пульта ДУ в комплекте поставки дают возможность разместить аппарат хоть на потолке.

Наличие веб-камеры и встроенного микрофона позволяет осуществлять видеозвонки по Skype, а использование в качестве операционной системы Android 4.2 даёт возможность найти массу иных применений встроенной камере.

Медиаплеер Semitime QT900 скоро появится в продаже, данных о цене пока нет.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны