Кино экспресс

Главная страница » Техника » Sony BRAVIA KD-65X9005

Sony BRAVIA KD-65X9005

05.08.13 | Техника | Николай Коробейко
Японский бренд Sony представил в России новый телевизор с разрешением Ultra HD — Sony BRAVIA KD-65X9005. Аппарат будет доступнее флагмана с 84-дюймовым дисплеем, однако сохранит его функционал и инновации.

Sony BRAVIA KD-65X9005
Новинка имеет 65-дюймовый экран TRILUMINOS Display (фирменная технология, обеспечивает повышенную точность цветопередачи) с разрешением 3 840 x 2 160 точек, что в четыре раза больше привычного Full HD. За обработку изображения отвечает высокопроизводительный процессор X-Reality PRO, который также обеспечивает апскейлинг видео пониженного разрешения до Ultra HD.

Однако телевизоры серии X9005 — это не только великолепное изображение. Инновационная акустическая система обеспечивает отличный звук, ради которого пришлось поступиться габаритами устройств. Здесь впервые была использована ферромагнитная жидкость в среднечастотных динамиках, что позволило заметно улучшить их характеристики, и, как следствие — сделать звучание телевизора более реалистичным и точным, максимально приближенным к дискретным акустическим системам класса Hi-Fi.

Конечно же, новинка полностью поддерживает платформу Smart TV от Sony, однако, в отличие от своих «классических» собратьев, она имеет новое бесплатное приложение «4К Галерея», которое обеспечивает доступ к шедеврам мировой живописи и фото в высоком разрешении. Также Sony Pictures обещает перевыпустить множество кинофильмов в Ultra HD, максимально адаптировав их для просмотра на телевизорах нового поколения.

В качестве приятных бонусов стоит отметить технологию SimulView, позволяющую в играх выводить для каждого игрока свою полноценную 3D-картинку; функционал TV SideView, обеспечивающий управление со смартфонов и планшетов; приложение One-touch Mirroring, позволяющая с портативных устройств Sony Xperia передавать содержимое экрана на телевизор одним жестом.

Ultra HD-телевизор Sony BRAVIA KD-65X9005 уже доступен в продаже по рекомендованной розничной цене 299 990 рублей. Также доступна аналогичная модель, диагональ которой на 10 дюймов меньше — Sony BRAVIA KD-55X9005 с ценником 199 990 рублей.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны