Кино экспресс

Главная страница » Техника » BenQ MX661

BenQ MX661

06.08.13 | Техника | Николай Коробейко
Проектор BenQ MX661 выступает в самом легком весе и представляет класс компактных устройств, которые не могут похвастать высоким разрешением и яркостью лампы, однако обеспечивают массу возможностей для работы и развлечений.

BenQ MX661
Аппарат основан на DLP-чипсете от Texas Instruments с «родным» разрешением 1 024 x 768 точек, что, впрочем, не мешает ему поддерживать различные источники сигнала вплоть до 1080p. Яркость 210-ваттной лампы достигает 3 000 ANSI-люмен, контрастность — 13 000:1, размер изображения варьируется от 37 до 300 дюймов по диагонали. Новинка поддерживает 3D-видео и способна озвучить материал встроенным 2-ваттным динамиком (в режиме ожидания проектор воспроизводит музыку с выключенным экраном).

В число особенностей устройства входит встроенный медиаплеер, который может воспроизводить некоторые мультимедийные форматы напрямую с USB-накопителей. Впрочем, для источников видеосигнала имеется приличное число портов, среди которых, конечно же, есть HDMI, а из экзотических — USB-порт типа Mini-B для подключения к компьютеру по USB в качестве монитора.

Огромное значение при создании этого проектора инженеры уделили «зеленым» технологиям — ecoFACTS, автоматическое отключение, потребление энергии в режиме ожидания менее полуватта, режимы Eco Blank и SmartEco.

Миниатюрный проектор BenQ MX661 уже доступен в продаже по цене менее 900 $.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны