Кино экспресс

Главная страница » Техника » Minix Neo X7

Minix Neo X7

07.08.13 | Техника | Николай Коробейко
К концу лета ассортимент компактных Android-медиаплееров Minix пополнится новым устройством — Minix Neo X7, которое представляет собой сбалансированный миниатюрный ARM-компьютер под управлением Android 4.2 Jelly Bean, идеально подходящий на роль домашнего центра развлечений, невзирая на скромные габариты.

Minix Neo X7
В основе новинки лежит четырехъядерный чипсет Rockchip RK3188 на базе архитектуры ARM Cortex-A9 с интегрированным графическим ускорителем Mali 400. 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной флеш вполне достаточно для быстрой работы множества приложений, однако порты USB и встроенный кардридер позволяют значительно нарастить объем памяти.

Для интеграции в домашнюю сеть и интернет аппарат оснащён адаптером Ethernet и встроенным модулем Bluetooth + Wi-Fi (802.11b/g/n). Квартет портов USB позволяет подключить периферию и накопители, а непременный интерфейс HDMI обеспечивает единственный и достаточный способ вывода видео. Для звука имеются S/PDIF и пара аналоговых разъёмов.

Функционал скромной коробочки (98 x 98 x 23 мм) ограничивается лишь фантазией разработчиков, которые породили миллионы всевозможных приложений и любое из них может быть установлено на устройство.

В комплекте поставки есть съёмная антенна Wi-Fi, кабели HDMI и USB, а также пульт ДУ. Однако более удобным решением будет гироскопический аксессуар Minix NEO A2, который позволит с комфортом управляться Android-приложениями, «заточенными» под сенсорное управление.

Android-медиаплеер Minix Neo X7 появится в продаже через три недели по ориентировочной цене 140 $.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны