Кино экспресс

Главная страница » Техника » Nuvola NP-1

Nuvola NP-1

15.08.13 | Техника | Николай Коробейко
Среди полчищ всевозможных Android-медиаплееров эта новинка выделяется чипсетом — свежая «система-на-чипе» Tegra 4 от американской компании NVIDIA ещё не добралась даже до смартфонов, поэтому Nuvola NP-1 станет одним из первых устройств, основанных на новом передовом решении.

Nuvola NP-1
NVIDIA Tegra 4 состоит из четырёх высокопроизводительных вычислительных ядер на архитектуре Cortex-A15 и одного дополнительного ядра с низким потреблением энергии, а также многоядерного видеоускорителя с поддержкой Ultra HD, скорость которого вполне сравнима с современными бюджетными видеокартами для ПК.

Объем оперативной памяти медиаплеера составляет 2 ГБ, для хранения пользовательских данных имеется 16 ГБ встроенной флеш-памяти. Слот для карточек microSD позволяет расширить этот объем.

Также в арсенале устройства присутствует модуль беспроводной связи Bluetooth 4.0 + Wi-Fi 802.11n, адаптер для кабельных сетей Gigabit Ethernet, несколько портов USB 2.0 и USB 3.0, и, конечно же, всенепременный HDMI-выход. И все это в корпусе, габариты которого не превышают 10 x 9 x 3 см.

Работает новинка под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean, соответственно, функционал ограничивается набором установленных приложений, которых в Google Play заметно больше миллиона. Кстати, на подобной конфигурации не будут тормозить даже современные игры для Android в высоком разрешении, поэтому новинка может заменить даже игровую консоль. Тем более, что в скором времени в качестве аксессуаров появится беспроводной игровой контроллер.

Android-медиаплеер Nuvola NP-1 до конца августа появится в продаже по ориентировочной цене 300 $.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны