Кино экспресс

Главная страница » Техника » LG 55EA9800

LG 55EA9800

28.08.13 | Техника | Николай Коробейко
Компания LG Electronics представила телевизор LG 55EA9800 почти полгода назад, но именно столько понадобилось этому уникальному устройству, чтобы добраться до европейского рынка и потерять треть начальной цены.

LG 55EA9800
На данный момент в мире только две компани производят изогнутые OLED-телевизоры (LG Display и Samsung Display), соответственно, между ними идет постоянная борьба за рынок. И это приводит к приятным для потребителя последствиям — менее месяца назад мы сообщали о снижении цены на 55-дюймовый OLED-телевизор с вогнутым экраном от Samsung примерно на 30 %, и аналогичный шаг сделала LG: 55-дюймовый OLED-телевизор LG 55EA9800 подешевел до уровня конкурента.

В целом технические характеристики телевизора LG 55EA9800 не представляют особого интереса — типичная топовая модель от одного из лидеров рынка, включающая в себя все современные достижения и технологии этой отрасли (Smart TV, управление голосом и жестами, великолепное качество картинки во всех режимах, поддержка 3D-видео, совместимость со всеми популярными стандартами и протоколами, полная интеграция в домашнюю сеть и доступ к онлайн-сервисам).

Гораздо больший интерес представляет экран новинки и дизайн телевизора. О первом известно, что он выполнен по технологии органических светодиодов (OLED) с использованием фирменного техпроцесса, позволяющего получать слегка вогнутый по горизонтальной плоскости экран, что, по мнению южнокорейских инженеров, создает больший эффект погружения и лучшую обзорность всех точек телевизора за счет их равноудаления от глаз зрителя.

Внешний вид новинки великолепен, что подтверждено премией EISA (Европейская ассоциация журналов по аудио/видео) за лучший дизайн телевизора в Европе. Несмотря на внушительный размер, аппарат весит всего 17 кг и имеет толщину корпуса менее полусантиметра, что достигается применением современных легких материалов, армированных карбоном.

Итак, после снижение цены телевизор LG 55EA9800 стартует на рынке Европы с отметки 8 999 евро. Дешевле можно будет найти модели с меньшей диагональю, а также аналогичные OLED-телевизоры с плоским экраном.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны