Кино экспресс

Главная страница » Техника » 3Q AB493HW

3Q AB493HW

28.08.13 | Техника | Николай Коробейко
Компания 3Q анонсировала очередной медиаплеер 3Q AB493HW, отличающийся от конкурентов поддержкой 3D-видео и операционной системы Google Android 4.0.

3Q AB493HW
Крохотная белая коробочка (размерами менее 10 x 10 x 3 см) со сглаженными углами скрывает в себе чипсет Allwinner A10 на базе архитектуры Cortex-A8 — одноядерный процессор, работающий на частоте до 1 ГГц, с видеоускорителем GPU Mali 400, которому «по зубам» видео с разрешением до 2160p и Full HD 3D. 1 ГБ оперативной памяти и небольшой встроенный флеш-накопитель для системных нужд позволяют установить большое количество приложений, а сетевые адаптеры Ethernet и Wi-Fi 802.11b/g/n обеспечивают подключение к домашней сети и интернету.

В качестве операционной системы используется ОС Google Android 4.0, что даёт доступ к Google Play и, тем самым, снимает функциональные ограничения устройства — из медиаплеера можно получить и игровую консоль, и Skype-видеофон, и печатную машинку — пара портов USB позволяет подключить необходимую периферию.

Однако основной функцией устройства «из коробки» является воспроизведение мультимедиа — базовый медиаплеер позволяет проигрывать все популярные форматы аудио, видео (в том числе с субтитрами, 3D и файлы больших размеров), а также фото. К телевизору новинка подключается при помощи порта HDMI 1.4 — других альтернатив для вывода видео и звука нет.

Медиаплеер 3Q AB493HW уже продаётся в России по рекомендованной цене 3 100 рублей — весьма привлекательно за подобный функционал.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны