Кино экспресс

Главная страница » Техника » Yamaha NS-PA40

Yamaha NS-PA40

03.10.13 | Техника | Николай Коробейко
Японская компания Yamaha анонсировала пару комплектов акустических систем для домашних кинотеатров, из которых Yamaha NS-PA40 представляет наибольший интерес.

Yamaha NS-PA40
Комплект выполнен в классическом форм-факторе и состоит из шести модулей — пары напольных фронтальных сателлитов, горизонтального центрального, пары полочных тыловых «колонок» и напольного сабвуфера в форме куба.

Все акустические системы являются пассивными, поэтому для их подключения необходимо иметь ресивер с поддержкой системы 5.1. Наиболее подходящими, конечно же, являются устройства от той же компании.

В составе акустических систем трудятся два типа динамиков — 2,5-сантиметровые купольные твиттеры (во всех АС) и 7-сантиметровые широкополосные излучатели, которых во фронтальных и центральных АС установлено по паре, а в тыловых — по одному.

Особого упоминания достоин сабвуфер с 16-сантиметровым драйвером, выполненный по схеме с фазоинвертером (резонатор Гельмгольца) и оснащённый фирменной технологией Advanced YST II (Yamaha Active Servo Technology II), что позволяет динамически изменять эффективное сопротивление катушки динамика, обеспечивая максимальную линейность рабочих характеристик.

Все модули системы выполнены в чёрных глянцевых корпусах со специальными кабель-каналами для проводов на задних панелях, что исключает неэстетично висящие кабели.

Домашний кинотеатр Yamaha NS-PA40 появится в продаже к ноябрю по ориентировочной цене 400 $.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны