Кино экспресс

Главная страница » Техника » Aiptek PocketCinema V150W

Aiptek PocketCinema V150W

12.10.13 | Техника | Николай Коробейко
Тайваньская компания Aiptek официально представила пико-проектор Aiptek PocketCinema V150W, который может работать в полностью автономном режиме и обеспечивать вполне приличную картинку.

Aiptek PocketCinema V150W
Новинка основана на DLP-чипсете от Texas Instruments и RGB-матрице светодиодов в качестве системы подсветки. Этого оказалось достаточно, чтобы обеспечить яркость в 100 ANSI-люмен и контрастность 1 000:1, а диагональ изображения — до 120 дюймов при удалении на полметра от экрана. Единственным минусом является невысокое «родное» разрешение — 854x480 точек.

Зато аппарат имеет массу плюсов, из которых самый очевидный — размер: все компоненты уместились в корпус с габаритами 13x9,5x2,5 см при весе в 330 граммов.

Второй плюс — возможность полностью автономной работы: благодаря встроенному медиаплееру (в качестве носителей поддерживаются карты памяти SD/SDHC/SDXC и USB-накопители) и литиево-полимерному аккумулятору (2 000 мАч), а также аналоговому аудиовыходу для подключения наушников, аппарат способен порадовать владельца любимым фильмом где угодно.

Третий плюс — поддержка беспроводных соединений: встроенный модуль Wi-Fi позволяет передавать медиаконтент со смартфонов, планшетов, ноутбуков и компьютеров (необходимо специальное приложение, доступное бесплатно для любой платформы). Для классического подключения, конечно же, присутствует порт HDMI.

Пико-проектор Aiptek PocketCinema V150W уже появился в продаже на рынке США по цене 560 $.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны