Кино экспресс

Главная страница » Техника » «Плазма» — тупиковая ветвь эволюции?

«Плазма» — тупиковая ветвь эволюции?

06.11.13 | Техника | Николай Коробейко
Японский электронный гигант Panasonic подтвердил постоянно возникающие слухи о прекращении производства плазменных панелей. Как выяснилось из официальных источников, два из трёх заводов уже не производят «плазмы», третий будет функционировать до марта 2014 года, но уже в декабре начнутся процедуры перепрофилирования заводов к выпуску другой продукции.

«Плазма» — тупиковая ветвь эволюции?
Плазменные HDTV Panasonic считались лучшими на рынке и отказ от некогда перспективной технологии стал следствием тупика, в который попали производители. Все дело в наращивании разрешения — создать «плазму» одного из популярных размеров в диапазоне 40—60 дюймов с разрешением Ultra HD, которое, бесспорно, станет стандартом в ближайшие несколько лет, невозможно вследствие технологических ограничений на размер «плазменного» пикселя. К тому же, постоянно совершенствующие и дешевеющие LCD-панели не просто наступают на пятки, а вовсю прохаживаются по стремительно устаревающей «плазме». А на горизонте маячат весьма перспективные, хотя пока ещё слишком дорогие, OLED-панели...

Поэтому Panasonic, испытывающая финансовые затруднения и производящая оптимизацию убыточных отраслей, спешит свернуть с дороги, ведущей в тупик.

Однако фанатам плазменных панелей отчаиваться не стоит — осталось ещё два крупных производителя, которые намерены представить новые модели плазменных телевизоров в 2014-м году — южнокорейские конкуренты LG и Samsung.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны