Кино экспресс

Главная страница » Техника » PLAiR 2

PLAiR 2

13.11.13 | Техника | Николай Коробейко
Американская компания Plair выпустила простое и изящное решение для отображения на телевизоре потокового видео с различных интернет-сервисов PLAiR 2.

PLAiR 2
Работает девайс крайне просто — вставляете этот компактный «брелок» в HDMI-порт телевизора, подключаете к нему адаптер питания (идёт в комплекте), устанавливаете на свой компьютер, смартфон или планшет соответствующее приложение (поддерживаются платформы Android, iOS, а также настольные ОС Windows и OS X) - и можно воспроизводить на телевизоре контент с различных мультимедийных сервисов (Netflix, VUDU, Hulu Plus, Comcast Xfinity App, Spotify, Pandora). Полгода назад аналогичное устройство было представлено компанией Google, однако там список поддерживаемых сервисов был намного меньшим.

Аппаратная часть устройства состоит из ARM-процессора, работающего с частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и модуля беспроводной связи Wi-Fi 802.11n. При выборе нужного материала со смартфона гаджет начинает воспроизводить его напрямую с интернет-сервиса, подобно тому, как это делает вышеупомянутый Google Chromecast.

USB-медиастример PLAiR 2 уже доступен на сайте разработчика по цене 49 $ — отличный способ расширить функционал своего телевизора. Огорчает лишь то, что большинство поддерживаемых сервисов в России недоступны.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны