Кино экспресс

Главная страница » Техника » Aiptek MobileCinema N100

Aiptek MobileCinema N100

02.12.13 | Техника | Николай Коробейко
Портативные проекторы медленно, но верно, догоняют инсталляционные решения. Увеличивается уровень яркости, качество картинки и разрешение матриц, а уж мультимедийная функциональность большинства подобных устройств давно опережает «серьёзные» решения для домашних кинотеатров.

Aiptek MobileCinema N100
Один из новых представителей компактных проекторов — новый пикопроектор из Тайваня — Aiptek MobileCinema N100.

Аппарат основан на DLP-чипсете с разрешением 854 x 480 точек и оснащён светодиодной подсветкой, которая обеспечивает яркость в 100 ANSI-люмен — этого вполне достаточно для проецирования изображения диагональю от 14 до 120 дюймов. Отсутствие лампы в системе подсветки позволяет меньше расходовать энергии и забыть о замене ламп — ресурс светодиодного источника света составляет 20 000 часов.

Ещё одно неоспоримое достоинство — встроенный аккумулятор, ёмкостью 200 мАч, чего хватает на полтора часа полностью автономной работы — в связке с современным смартфоном небольшой киносеанс можно устроить даже на природе, правда максимальная яркость при работе от батареи уменьшается до 60 ANSI-люмен. А при уменьшении яркости до 30 ANSI-люмен можно дотянуть и до 2 часов.

Для подключения к источнику видеосигнала проектор оснащён портами HDMI, MHL и VGA.

Размеры новинки составляют 13 x 10 x 2,5 см, вес — 320 граммов, так что аппарат вполне способен уместиться в карман. В комплекте с устройством идёт противоударный чехол.

Пикопроектор Aiptek MobileCinema N100 в ближайшее время появится в продаже. Цена пока не объявлена.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны