Кино экспресс

Главная страница » Техника » Tivion B1100

Tivion B1100

16.12.13 | Техника | Николай Коробейко
Компания Nexus представила на российском рынке очередную Android-приставку Tivion B1100, призванную расширить функционал телевизора за счёт популярной операционной системы от Google.

Tivion B1100
Новинка основана на специальном медиапроцессоре Hisilicon 3716C, включающем в себя одно вычислительное ядро на базе архитектуры ARM Cortex A9 и работающее с частотой до 1 ГГц, а также встроенный видеоускоритель с поддержкой аппаратного декодирования Full HD-видео. Несмотря на скромные характеристики чипсета, мощности медиаплеера вполне достаточно для воспроизведения видео высокой чёткости с большим битрейтом. 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной флеш вполне достаточно для установки множества приложений из Google Play, а встроенный модуль Wi-Fi и поддержка кабельного подключения к локальной сети позволяют легко интегрировать устройство в домашнюю экосистему. Большим плюсом новинки является наличие не только порта HDMI, но и композитного AV-выхода, что позволяет подключить устройство к старым телевизорам, доведя их функционал до уровня современного Smart TV.

Особенностью новой приставки стала интеграция сервиса ivi.ru, обеспечивающая доступ к 65 тысячам единиц популярного в России видеоконтента, а также музыке и детским передачам.

Удобное управление Android-приложениями, ориентированными на работу с сенсорным экраном, обеспечивает гироскопический пульт и беспроводная мышь в комплекте поставки.

Android-приставка Tivion B1100 уже доступна в продаже по цене 6 000 рублей.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны