Кино экспресс

Главная страница » Техника » LG 105UB9

LG 105UB9

23.12.13 | Техника | Николай Коробейко
Традиционно, в январе, в американском городе Лас-Вегас проходит выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show, где ведущие производители демонстрируют, чем будут радовать потребителя целый год. И за месяц до начала выставки некоторые из них начинают делать анонсы.

LG 105UB9
Южнокорейский электронный гигант LG Electronics анонсировал «первый в мире Ultra HD-телевизор с вогнутым экраном» LG 105UB9. Новинка оснащена 105-дюймовой ЖК-панелью от LG Display с разрешением 5 120 x 2 160 точек и соотношением экрана 21:9 — идеальное сочетание параметров для домашнего кинотеатра. По замыслу инженеров вогнутый телевизор обеспечивает более реалистичную картинку для зрителя, находящегося в фокусе дуги экрана, чем традиционные плоские панели.

Для идеального киносеанса непременно требуется контент с соответствующим соотношением сторон картинки. Тем не менее, при просмотре видео с иным соотношением сторон, имеется возможность неиспользуемую зону экрана выделять для отображения дополнительной информации.

Производство подобных панелей сопряжено с рядом трудностей (структурная целостность изогнутой подложки, равномерность подсветки и цветопередачи по всей площади экрана и другие), которые успешно решили инженеры LG Display. Однако конкуренты не дремлют и компания решила анонсировать свой аппарат как можно раньше, лишив сюрприза посетителей выставки. Более подробные сведения о LG 105UB9 будут обнародованы на CES 2014.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны