Кино экспресс

Главная страница » Техника » iconBIT TOUCAN SMART 3D QUAD

iconBIT TOUCAN SMART 3D QUAD

26.12.13 | Техника | Николай Коробейко
Компания iconBIT представила новую Android-приставку в семействе TOUCANiconBIT TOUCAN SMART 3D QUAD. Устройство отличается от предшественников повышенной вычислительной мощностью (4-ядерный процессор), которая позволяет обрабатывать видео в сверхвысоком разрешении Ultra HD.

iconBIT TOUCAN SMART 3D QUAD
Симпатичный корпус со скошенной верхней гранью позволяет легко оснастить любой телевизор расширяемым функционалом Smart TV благодаря высокопроизводительному «железу» и достаточно современной операционной системе Android 4.1 Jelly Bean.

«Сердцем» устройства стал ARM-чипсет с четырьмя ядрами Cortex-A7, работающими на частотах до 1,5 ГГц, и видеоускорителем SGX544MP2, обеспечивающем аппаратное декодирование Ultra HD-видео. Для быстрой работы приложений устройство оснащено 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенным флеш-накопителем. Телевизор подключается при помощи интерфейса HDMI 1.4, для обработки звука предусмотрены цифровые и аналоговые аудио входы и выходы, а также аппаратный декодер Dolby Digital. Различная периферия и накопители подключаются при помощи интерфейсов GoFlex, трёх портов USB 2.0, кардридера SDHC, а интеграция в сеть возможно при помощи интегрированных адаптеров Wi-Fi 802.11b/g/n и 10/100 Мб Ethernet.

«Из коробки» аппарат «понимает» большое количество форматов видео и аудио, в числе которых есть даже ISO-образы дисков Blu-ray 3D. Специально для российской аудитории на устройстве доступен фирменный облачный сервис iconBIT с поддержкой онлайн кинозала, что означает бесплатный просмотр кино на платформах ivi.ru и MEGOGO.NET.

Не стоит забывать и о «врожденных» возможностях Android-систем — миллионы различных приложений доступны для загрузки и установки, а взаимодействие с ними без сенсорного экрана возможно при помощи гироскопических контроллеров и беспроводных мышей, клавиатур и геймпадов.

Android-приставка iconBIT TOUCAN SMART 3D QUAD уже доступна на российском рынке по рекомендованной розничной цене 4 590 рублей.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны