Кино экспресс

Главная страница » Техника » iRU R1

iRU R1

10.01.14 | Техника | Николай Коробейко
Компактные медиацентры на базе ОС Android продолжают наводнять рынок и спрос на них растёт с каждым днём, что неудивительно — за скромную плату пользователь получает возможность значительно расширить функционал своего телевизора. Очередным продуктом, выполненным в форм-факторе HDMI-донгла, стал Android-медиацентр iRU R1.

iRU R1
Аппарат основан на процессоре Rockchip RK3188, состоящем из четырёх ядер Cortex A9, работающих на частоте до 1,5 ГГц, и видеоускорителя Mali 400MP4, поддерживающего аппаратное ускорение Full HD-видео. Оперативной памяти установлено 2 ГБ, встроенный накопитель — 8 ГБ. В качестве внешних носителей медиацентр «понимает» карты памяти microSD и USB-накопители, а также сетевые ресурсы самых разных форматов, для чего в скромном корпусе нашлось место модулям Wi-Fi и Bluetooth с антенной, вынесенной за пределы корпуса для улучшения качества сигнала.

Функциональность устройства ограничена лишь возможностями универсальной ОС Android 4.2.

Подключается к телевизору аппарат так же, как и все его прямые конкуренты — миниатюрный корпус вставляется в порт HDMI телевизора, а питание берётся от свободного USB-порта либо внешнего блока.

Android-медиацентр iRU R1 в ближайшие дни появится в продаже по невысокой цене.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны