Кино экспресс

Главная страница » Техника » Defender Smart Transmitter X1

Defender Smart Transmitter X1

21.01.14 | Техника | Николай Коробейко
Под брендом Defender в России появился новый гаджет, позволяющий без проводов и сложной настройки передавать медиаконтент на телевизор с мобильных устройств. Медиатранслятор Defender Smart Transmitter X1 расширяет функционал телевизора поддержкой протоколов DLNA и Miracast.

Defender Smart Transmitter X1
Просто вставив этот компактный гаджет в HDMI-порт телевизора, пользователь добавляет ему возможность приёма мультимедиа «по воздуху» с совместимых устройств, в число которых входит огромное количество смартфонов и планшетов на базе операционных систем Android и iOS.

Аппаратная «начинка» устройства состоит из чипсета Realtek RTD1185A, 1 ГБ оперативной памяти, 2 ГБ встроенной памяти для хранения системных данных и модуля WiFi 802.11 b/g/n.

Новинка работает в двух режимах. Первый активирует протокол DLNA — телевизор получает возможность воспроизводить фото, музыку и видео из памяти устройства, на которое для корректной работы требуется установить бесплатное приложение Defender Joylink для Android либо iMediaShare для iOS. В процессе воспроизведения планшетом и смартфоном можно пользоваться в обычном режиме — программный DLNA-сервер работает фоном.

Второй режим — вывод содержимого экрана мобильного устройства на телевизор по протоколу Miracast. Этот способ может пригодиться не только киноманам, но и геймерам — можно вывести игру с планшета на большой экран телевизора.

Медиатранслятор Defender Smart Transmitter X1 в ближайшее время появится в продаже по рекомендованной розничной цене 2 500 рублей.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны