Кино экспресс

Главная страница » Техника » Ampeq SoundPad 2

Ampeq SoundPad 2

28.01.14 | Техника | Николай Коробейко
Среди полчищ однообразных Android-медиаплееров появилась крайне необычная новинка — Ampeq SoundPad 2. И это не очередной HDMI-донгл или серая коробочка с пультом ДУ.

Ampeq SoundPad 2
Аппаратная часть устройства представлена чипсетом Rockhip RK2928 (одно ядро ARM Cortex-A9 с видеоускорителем Mali 400), 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенный накопитель, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, кардридер microSD, 7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1 024 x 600 точек, камера на передней панели, а также порты USB и HDMI.

По сути новинка представляет собой 7-дюймовый планшет, встроенный в необычной формы стереосистему в алюминиевом корпусе на подставке. Соответственно, функционал аналогичен большинству Android-планшетов — полноценная работа в интернете, использование приложений из Google Play, видеосвязь, игры, воспроизведение медиафайлов самых разных типов. Последнее, благодаря 3-ваттной акустической системе, особенно приятно.

А если подключить это устройство к телевизору, то весь функционал медиаплеера можно перенести на большой экран. Встроенный инфракрасный приёмник позволяет управлять устройством с пульта ДУ.

Медиаплеер Ampeq SoundPad 2 работает под управлением ОС Android 4.1 Jelly Bean и уже доступен в интернет-магазинах по ориентировочной цене 150 $.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны