Кино экспресс

Главная страница » Техника » Qualcomm Snapdragon 802

Qualcomm Snapdragon 802

29.01.14 | Техника | Николай Коробейко
Не секрет, что функционал современного «умного» телевизора определяется его электронной начинкой. Лидер на рынке однокристальных систем, компания Qualcomm, представила новый чипсет Qualcomm Snapdragon 802, предназначенный для использования в Ultra HD-телевизорах и телевизионных приставках.

Qualcomm Snapdragon 802
Новинка представляет собой систему-на-чипе с 4-ядерным процессором (четыре ядра Krait 300, работающие на частоте до 1,8 ГГц), видеоускорителем Adreno 330 (обеспечивает аппаратное декодирование Ultra HD-видео и ускорение трёхмерной графики), а также контроллерами различных подсистем и специальными движками для обработки видео и звука.

В числе интегрированного функционала — фирменный высокопроизводительный движок Qualcomm Hollywood Quality Video (HQV), обеспечивающий высококачественное преобразование видео до Ultra HD в реальном времени; DSP Hexagon для реализации эффектов объёмного звука с аппаратным декодированием Dolby Digital и DTS, а также функций распознавания голоса; технология AllJoyn от AllSeen для интеграции в систему «умный дом»; система защиты контента Snapdragon StudioAccess.

Также в чипсет интегрированы контроллер Wi-Fi 802.11ac с поддержкой двух диапазонов и многопоточных соединений Qualcomm VIVE, что позволяет передавать и принимать без потерь видео сверхвысокой чёткости без проводов.

И, разумеется, чипсет оснащён контроллерами различных кабельных интерфейсов, типичных для современных телевизоров.

Новый чипсет поддерживает работу в многопоточных средах для многозадачной работы в операционной системе, а также способен одновременно обрабатывать до четырёх потоков HD-видео.

Чипсет для Ultra HD-телевизоров Qualcomm Snapdragon 802 скоро начнёт поставляться заинтересованным производителям телевизоров, однако конечные устройства появятся в продаже ближе к осени.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны