Кино экспресс

Главная страница » Техника » Panasonic Solid Shine RZ670

Panasonic Solid Shine RZ670

19.02.14 | Техника | Николай Коробейко
Японская компания Panasonic разрабатывает лазерный проектор нового поколения Panasonic Solid Shine RZ670, отличающийся от предшественников значительно усовершенствованной технологией проецирования и, как следствие, достижением рекордной яркости в 6 000 ANSI-люмен.

Panasonic Solid Shine RZ670
Лазерные проекторы прошлого поколения для вывода изображения в цветовом пространстве RGB использовали светодиоды для красных и синих подгрупп, и лишь для зелёных синий лазер с люминофором. Новое поколение использует три раздельных лазера для всех составляющих, что значительно усложнило конструкцию аппарата, однако позволило достичь яркости в 6 000 ANSI-люмен и увеличить срок эксплуатации устройства до 20 000 часов без какого-либо обслуживания.

В качестве «сердца» новинки по-прежнему используется DMD-чипсет от Texas Instruments с разрешением 1 920 x 1 200 точек. Видеопроцессор Detail Clarity Processor 3 обеспечивает оптимизацию изображения, точную цветопередачу и великолепное качество картинки.

Кроме стандартных интерфейсов подключения, новинка поддерживает технологию HDBaseT, которая позволяет передавать несжатое аудио и видео по обычному Ethernet-кабелю.

Однако технологичность устройства сказалась на его габаритах и весе — 50 x 20 x 60 см и 23 кг соответственно. К тому же проектор потребляет 820 Вт и издаёт шум на уровне 35 дБ. Впрочем, найдутся те, кто готов мириться с этим и с высокой ценой.

Лазерный проектор Panasonic Solid Shine RZ670 появится в продаже в конце лета.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны