Кино экспресс

Главная страница » Техника » Shuttle DS81

Shuttle DS81

27.03.14 | Техника | Николай Коробейко
Популярный производитель barebone-систем, компания Shuttle, пополнила ассортимент миниатюрных решений новым устройством — Shuttle DS81.

Shuttle DS81
В компактной и невзрачной на вид коробочке, размерами всего 19 x 16,5 x 4.3 см, поместился полноценный компьютер на платформе Intel Haswell. Причём поддерживаются процессоры Intel Haswell i3, i5 и даже i7, поэтому Ultra HD-видео доступно в любой конфигурации.

Основной деталью системы является компактная материнская плата на чипсете Intel H81 со встроенной периферией и парой слотов Mini PCIe, парой разъёмов для модулей DDR3 и шестью портами USB, среди которых имеется два USB 3.0. Для интеграции в домашнюю систему имеются порты HDMI, два DisplayPort, два Gigabit Ethernet, а также мультиформатный кардридер.

В базовом варианте отсутствует память, процессор и жёсткий диск — их пользователь волен выбрать на своё усмотрение. Зато и цена на неттоп Shuttle DS81 составит порядка 250 $. Полностью укомплектованная система обойдётся пользователю почти в 900 $ — поддержка Ultra HD в корпусе, сравнимом с жёстким диском, стоит недёшево.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны