Кино экспресс

Главная страница » Техника » Amazon Fire TV

Amazon Fire TV

08.04.14 | Техника | Николай Коробейко
Американский интернет-магазин Amazon, подтвердив блуждавшие ранее слухи, выпустил свою собственную телевизионную приставку Amazon Fire TV, которая предназначена для просмотра потокового контента, а также легко превращается в игровую консоль.

Amazon Fire TV
С технической точки зрения внутри компактной и скромной коробочки не спряталось ничего особенного: система-на-чипе Qualcomm Snapdragon 8064, оснащённая четырьмя 1,7-гигагерцовыми ядрами Krait 300 и видеоускорителем Qualcomm Adreno 320, 2 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенного накопителя, а также различными интерфейсами для взаимодействия с внешним миром — Ethernet 10/100 Мбит/с, Wi-Fi 802.11a/b/g/n + Bluetooth 4.0, HDMI 1.4b, TOSLINK, USB 2.0. И все это уместилось в квадратную коробочку, размерами 11,5 x 11,5 x 1,8 см.

Работает высокопроизводительная начинка под управлением модифицированной операционной системы Android, которая оптимизирована для использования сервисов Amazon и партнёров, среди которых облачное хранилище Amazon Cloud Drive, фирменный магазин видеоконтента, а также популярные потоковые сервисы Hulu, Prime, Netflix, YouTube, Vimeo, MLB.tv и NBA. Совсем скоро к ним добавятся и другие службы.

Комплектный пульт ДУ отличается встроенным микрофоном и поддержкой голосового управления. И, конечно же, при помощи специальных приложений, новинка легко управляется при помощи современных телефонов и планшетов. Причём, доступный для разработчиков комплект, включает в себя технологию DIAL, которая позволяет создавать приложения с использованием экранов «умных» устройств. «На старте» доступна функция X-Ray, которая позволяет выводить на экраны планшетов и смартфонов дополнительную информацию о воспроизводящихся фильмах и тексты песен.

Однако Amazon Fire TV позиционируется не только как устройство для просмотра потокового видео. За дополнительные 40 $ можно приобрести фирменный геймпад и использовать телеприставку в качестве игровой консоли — приличное число разработчиков уже поддержали новинку и в ближайшее время выпустят множество игр.

При этом потоковая телеприставка Amazon Fire TV стоит вполне умеренно — всего 99 $ для рынка США.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны