Кино экспресс

Главная страница » Техника » Epson Moverio BT-200

Epson Moverio BT-200

18.04.14 | Техника | Николай Коробейко
Новая версия видеоочков от Epson Moverio BT-200 позволяет не только реализовать мобильный домашний кинотеатр с поддержкой 3D-видео и многоканального звука, но также, благодаря прозрачным линзам, обеспечивает реализацию концепции дополненной реальности.

Epson Moverio BT-200
По сравнению с предыдущей моделью, новинка значительно уменьшилась в размерах и уже больше напоминает современные очки, чем шлем виртуальной реальности. Вес также уменьшился почти вдвое — и дошёл до отметки в 88 граммов.

Несмотря на компактность, девайс оказался очень технологичным и имеет «на борту» массу сенсоров — камеру, микрофон, гироскоп, компас, акселерометр и даже GPS. Благодаря этому функционал устройства приблизился к популярным очкам дополненной реальности Google Glass.

Однако видеоподсистема заметно превосходит устройство от Google и позволяет эмулировать 8-метровый экран, наблюдаемый с расстояния 20 метров — полное ощущение нахождения в 3D-кинотеатре. Этому же способствует и встроенная аудиосистема — окружающий звук в формате Dolby Digital Plus позволит чётко позиционировать объекты и обеспечивает отличное качество звучания.

За функционал новинки отвечает внешний модуль, напоминающий современный смартфон и скрывающий внутри двухъядерный процессор (1,2 ГГц), 8 ГБ встроенной памяти, слот для карт памяти формата SD, модуль Wi-Fi + Bluetooth 3.0 с поддержкой Miracast и DLNA, а также ёмкий аккумулятор, обеспечивающий до 6 часов автономной работы. Все это управляется операционной системой Android 4.0.4, чем обеспечивается постоянное расширение функционала устройства.

Сами очки соединены с внешним модулем тонким проводом, что доставляет некоторые неудобства, однако обеспечивает заметно больший функционал и время автономной работы. На лицевой поверхности этого модуля находится крупный тачпад, обеспечивающий удобное управление интерфейсом устройства. К тому же, он весьма компактен и легко помещается в любой карман.

Видеоочки Epson Moverio BT-200 скоро появятся в продаже. Информации о цене пока нет.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны