Кино экспресс

Главная страница » Техника » MINIX Neo X8s

MINIX Neo X8s

23.04.14 | Техника | Николай Коробейко
Компания MINIX хорошо известна своими довольно удачными Android-приставками серии Neo — при адекватной цене они вполне способны соперничать дизайном и функционалом с лучшими ТВ-приставками от самых «породистых» брендов. Тем более, что корпус новой MINIX Neo X8s подозрительно напоминает конкурента, только вместо яблочка на верхней панели размещён логотип MINIX.

MINIX Neo X8s
Android-приставка MINIX Neo X8s основана на чипсете Amlogic S802-H, который состоит из четырёх ядер ARM Cortex-A9r4 и видеоускорителя Mali-450. Производительности этой связки достаточно для воспроизведения Ultra HD-видео, что и является основной «фишкой» новинки. Особенностью данной модификации чипсета является встроенный декодер Dolby Digital Audio.

Из других компонент стоит отметить 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной флеш-памяти, адаптер Bluetooth 4.0 + Wi-Fi 802.11b/g/n, контроллер Ethernet, кардридер для карточек формата SD, инфракрасный ресивер для пульта ДУ, а также порты HDMI 1.4b, S/PDIF и три USB 2.0.

Новинка работает под управлением ОС Android 4.4 KitKat, а в качестве пульта ДУ используется фирменный контроллер Neo M1, в состав которого входит 6-осевой гироскоп. Пульт, как и сама приставка, несколько похож на одного именитого конкурента, однако функционал его впечатляет — несмотря на скромное количество кнопок, он позволяет удобно и полноценно взаимодействовать с приложениями для платформы Android, разработанными для сенсорных экранов.

Android-приставка MINIX Neo X8s скоро появится в продаже вместе с менее продвинутой версией MINIX Neo X8. Цены пока не объявлены.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны