Кино экспресс

Главная страница » Техника » Apek Maxpad

Apek Maxpad

25.04.14 | Техника | Николай Коробейко
Современного потребителя, разбалованного изогнутыми и автостереоскопическими телевизорами удивить подобными устройствами нелегко, но, благодаря таким компаниям, как Apek, все ещё возможно — новый телевизор Apek Maxpad работает под управлением ОС Windows 8.1.

Apek Maxpad
Фактически новинка представляет собой Full HD-панель с диагональю 39, 50 или 65 дюймов, в которую встроили полноценный компьютер на архитектуре x86—64. Стоит отметить, что телевизор оснащен сенсорной панелью с поддержкой мультитач, и, благодаря специальной конструкции регулируемой подставки, его можно использовать как огромный планшет — благо интерфейс Windows 8.1 это приветствует. А чтобы окончательно соответствовать разноцветному дизайну Windows 8, производитель будет выпускать панели в корпусах различных цветов.

Вычислительная часть телевизора представлена четырёхъядерным процессором AMD A10, работающим на частоте до 3,8 ГГц; видеоускорителем AMD HD7660, которому по силам даже современные игры; 8 ГБ оперативной памяти; жестким диском, ёмкостью 500 ГБ, или твердотельным накопителем, ёмкостью 60 ГБ.

На верхней грани панели расположена качественная 5-мегапиксельная камера для видеосвязи, а управление солидным функционалом «телевизора» реализовано за счёт универсального двустороннего гироскопического пульта, на одной стороне которого расположены стандартные кнопки ДУ, а на другой — компактная QWERTY-клавиатура.

Стоит ли напоминать, что функционал этого устройства не ограничивается лишь просмотром телепередач, которые, при помощи встроенных или сторонних приложений, коим на платформе Windows несть числа, можно записывать на диск.

Windows-телевизор Apek Maxpad скоро появится в продаже. Цены на столь уникальный продукт соответствующие: 5 400 $, 9 000 $ и 12 000 $ за телевизоры с диагональю 39, 50 и 65 дюймов соответственно.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны