Кино экспресс

Главная страница » Техника » JBL Authentics L16

JBL Authentics L16

15.05.14 | Техника | Николай Коробейко
Под брендом JBL вышла трёхполосная акустическая система в ретро-стиле — JBL Authentics L16, которая внешне напоминает хит 70-х JBL L100, а внутренне — современные высококачественные АС класса Hi-Fi с поддержкой беспроводных подключений и цифровой обработкой звука.

JBL Authentics L16
Корпус новинки выполнен из красного дерева (грецкий орех), а передняя панель украшена клетчатым грилем, столь любимым дизайнерами полвека назад. За грилем притаились шесть динамиков, каждый из которых усиливается собственным каналом трёхканального усилителя, мощностью по 50 Вт на канал (300 Вт суммарной мощности). Звуковое давление на расстоянии в 1м достигает 108 дБ, а соотношение сигнал/шум — 92 дБ.

Динамики, как и положено трёхполосной системе, отыгрывают каждый свой диапазон — пара 5,25-дюймовые НЧ-драйверов отвечают за басы, им помогает пара фазоинверторов, направленных вниз; 2-дюймовые среднечастотные динамики воспроизводят основной слышимый диапазон; 1-дюймовые твиттеры выводят самые высокие частоты. Суммарный воспроизводимый частотный диапазон с отклонениями не более 6 дБ составляет 35 Гц — 35 КГц.

Для подключения источников звука имеется аналоговый вход, пара портов USB с возможностью зарядки мобильных устройств, оптический вход и специальный порт звукоснимателя для подключения проигрывателя виниловых пластинок. Однако наличие модуля Bluetooth 3.0 + NFC позволяет «по воздуху» передавать на «колонку» звук с планшетов и смартфонов, сопрягая их касанием корпусов.

Поддерживаются также технологии AirPlay и DLNA, а фирменная технология Harman Clari-Fi обеспечивает восстановление сжатого звука в исходное состояние с точностью до 90 %.

Установив приложение Music JBL появляется возможность управления акустической системой с устройств на базе iOS и Android.

Акустическая система JBL Authentics L16 в ближайшее время появится в продаже с рекомендованной розничной ценой 999 евро. Одновременно появится бюджетный аналог — JBL Authentics L8, который отличается двухполосной конфигурацией динамиков и максимальной мощностью 120 Вт, при цене 599 евро.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны