Кино экспресс

Главная страница » Техника » Xiaomi MI TV 2

Xiaomi MI TV 2

19.05.14 | Техника | Николай Коробейко
«Китайский Apple» — производитель электроники Xiaomi известен во всем мире благодаря своим замечательным и недорогим Android-смартфонам, наравне конкурирующим с уважаемыми брендами. Однако захватом рынка мобильных телефонов планы компании не ограничиваются и в прошлом году этот амбициозный производитель выпустил несколько новых продуктов, среди которых был инновационный телевизор Xiaomi MI TV. Впрочем, модель устарела — новые тренды требуют новых решений, и компания представила Xiaomi MI TV 2.

Xiaomi MI TV 2
Новинка выглядит замечательно на фоне любых конкурентов — имея крайне невысокую цену, устройства отличаются необычным дизайном, великолепным набором функций, отличной акустической системой в комплекте поставки, а также качественным экраном с разрешением Ultra HD.

Дабы поразить потребителя, внешности телевизора было уделено немало внимания — тонкий алюминиевый корпус (всего 16 мм), сверхтонкая рамка вокруг экрана (6 мм) и несколько ярких цветовых решений мгновенно выделяют телевизоры Xiaomi MI TV 2 от конкурентов.

Однако борьба за минимальные габариты привела к тому, что в корпусе телевизора не осталось места для динамиков. Поэтому в комплекте с Xiaomi MI TV 2 поставляется внешняя акустическая система — звуковая панель с 8-ю динамиками и беспроводным сабвуфером. Поэтому за звук беспокоиться не стоит — он значительно лучше, чем у большинства тонких телевизоров средней ценовой категории.

За функционал отвечает чипсет MediaTek MStar 6A918, четыре ARM-ядра которого работают на частотах до 1,45 ГГц, а встроенный видеоускоритель Mali-450 MP4 легко справляется с Ultra HD-видео и аппаратно декодирует видеопоток, закодированный новым кодеком HEVC (H.265). Быструю и удобную работу обеспечивает 2 ГБ оперативной памяти и фирменный интерфейс MIUI TV, работающий поверх универсальной ОС Android. Также стоит отметить 8 ГБ встроенной памяти, расширить которую легко при помощи слота для карт памяти формата microSD. И, конечно же, имеется модуль беспроводной связи Wi-Fi + Bluetooth, который используется не только для передачи данных, но и для работы пульта, передачи звука на сабвуфер, а также управления со смартфонов и планшетов благодаря специальному приложению.

Отдельное внимание стоит уделить качественному 49-дюмовому IPS-экрану, производством которого занимаются компании LG и CSOT (China Star Optoelectronics Technology). Разрешение матрицы составляет 3 840 x 2 160 точек, а 3D-изображение формируется пассивным методом круговой поляризации.

И, конечно же, нельзя пройти мимо комплектного пульта ДУ, в обязанности которого входит удобное управление Android-приложениями, ориентированными на сенсорный экран. Поэтому пульт представляет собой скромный изящный гироскопический контроллер с круговым джойстиком и нескольким кнопками, типичными для Android-смартфонов. Но главной «фишкой» пульта является функция поиска — при нажатии на телевизоре специальной кнопки пульт издает громкий звук, позволяя обнаружить себя под диваном, в шкафу или в холодильнике.

Складывая все достоинства Ultra HD-телевизора Xiaomi MI TV 2 получается слишком идеальная картинка — этакий телевизор-мечта без изъянов. Так и кажется, что все достоинства перечеркнутся главным недостатком — фантастической ценой. Однако и здесь новинка оказалась на высоте — цена действительно кажется фантастической — всего 640 $ для внутреннего рынка. Конечно, продажи за пределами Китая несколько повысят стоимость продукта, однако его цена вряд ли достигнет уровня конкурентов. Остаётся только ждать и надеяться, что российское представительство компании будет продавать Xiaomi MI TV 2, как это произошло с Xiaomi MI TV. А в Китае устройство будет доступно с 27 мая.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны