Кино экспресс

Главная страница » Техника » Bang & Olufsen BeoVision Avant

Bang & Olufsen BeoVision Avant

23.05.14 | Техника | Николай Коробейко
Тренд перехода на Ultra HD, позволяющий производителям хорошо заработать выпуском новых устройств, не прошёл мимо датского производителя дизайнерской Hi-End-техники Bang & Olufsen. Первый телевизор компании с Ultra HD-разрешением BeoVision Avant появился в продаже.

Bang & Olufsen BeoVision Avant
Устройства от Bang & Olufsen всегда поражали своими техническими изысками и дизайнерскими решениями, но отличались высокой ценой. Не стал исключением и новый продукт премиального сегмента рынка телевизоров.

Для дизайнерских телевизоров не столь важны характеристики, как внешний вид. Однако BeoVision Avant здесь оказался на высоте — «начинка» вполне соответствует веяниям времени и включает в себя высококачественный 55-дюймовый Ultra HD-дисплей с Edge LED-подсветкой, интегрированную акустическую систему класса Hi-Fi с внешним микрофоном для автоматической калибровки, полную поддержку всех распространённых видеокодеков, декодеров объёмного звука и аудиоформатов, поддержку 3D-видео с использованием активных затворных очков, автоматическую коррекцию звука и изображения (VisionClear) в зависимости от положения и освещения, возможность интеграции в систему «умный дом» и совместимость с мобильными устройствами для управления и обмена контентом.

Однако это все внутри и не столь заметно, как внешние изыски, главным из которых является, конечно же, фирменный дизайн от Torsten Valeur и David Lewis. В качестве основных материалов корпуса использовались анодированный алюминий, ткань и стекло, что позволило создать изящный телевизор, значительно отличающийся от конкурентов.

Достаточно нажать на кнопку включения, как ещё одна фирменная особенность даст о себе знать — из-под нижней панели телевизора медленно выезжает саундбар, представляющий собой высококачественную многоканальную акустическую систему класса Hi-Fi. 8 динамиков (НЧ, СЧ и твиттеры) с отдельным усилителем для каждого разделены на 3 канала — центральный и пару фронтальных. Суммарный воспроизводимый звуковой диапазон составляет 60—22 800 Гц, кроссоверы установлены на частотах 300 Гц, 600 Гц и 4 000 Гц. В дополнение к телевизору производитель рекомендует установить дополнительные беспроводные колонки с поддержкой технологии WiSA и сабвуфер, однако и в базовом виде звуковая панель способна обеспечить великолепный окружающий звук.

Управление системой производится при помощи фирменного пульта BeoRemote One, который совместим со всей техникой Bang & Olufsen. Выполненный из цельного куска алюминия, он имеет необычный внешний вид и возможность персонализации — при оформлении заказа на нижнюю часть пульта можно нанести гравировку из 29 символов. Благодаря приложению BeoRemote для iOS и Android контролировать систему можно при помощи смартфонов и планшетов.

Опционально для BeoVision Avant будут доступны несколько подставок — от банальной настольной или обычного настенного кронштейна, до моторизированных напольной и настенной систем.

Напольная моторизированная система представляет собой круглую металлическую ножку, способную вращаться на 180 градусов. Дизайном этого произведения искусства занимались в Smedegaard + Weiss, и оно способно облегчить кошелёк покупателя на 2 000 $.

Настенная моторизированная система позволяет поворачивать телевизор на 60 градусов от стены в одном из направлений — налево или направо, о чем нужно определиться заранее при заказе.

В целом Ultra HD-телевизор Bang & Olufsen BeoVision Avant, как и другие продукты от датских мастеров, представляет собой больше роскошный предмет интерьера, чем современный телевизор, однако он исправно выполняет обе функции. Цена вопроса — 8 000 $.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны