Кино экспресс

Главная страница » Техника » Bang & Olufsen BeoLab 20

Bang & Olufsen BeoLab 20

06.06.14 | Техника | Николай Коробейко
Датские мастера не так часто радуют своих поклонников новинками, поэтому каждый анонс от Bang & Olufsen является событием на стыке технологий и современного искусства. Не стала исключением и новая акустическая система Bang & Olufsen BeoLab 20, являющаяся люксовым предметом интерьера в той же степени, сколь высокотехнологичным средством звукоизвлечения.

Bang & Olufsen BeoLab 20
Над корпусом «колонки» работал дизайнер Торстен Валер. В результате получилась стильная фигура, объёмом 18 литров, установленная на алюминиевой подставке и покрытая тканевым материалом. Венчает чёрный конус серебристая акустическая линза, позволяющая идеально распространить высокие частоты по всему пространству помещения и уменьшающая искажения, вызванные отражением звуковых волн от стен и потолка.

В корпусе нашлось место для 0,75-дюймового твиттера, 5-дюймового широкополосного динамика и 10-дюймового НЧ-драйвера, усиленного сразу двумя усилителями. Каждый динамик усиливается одноканальным 160-ваттным усилителем (кроме сабвуфера, оснащённого парой) и обрабатывается собственным DSP отдельно от остальных, что позволяет идеально настроить тональный баланс, чем, собственно, и занимался специальный тонмейстер компании Джофф Мартин.

Воспроизводимый диапазон частот акустической системы составляет 19,5—23 600 Гц, суммарная мощность достигает 640 Вт. Фирменная технология Bang & Olufsen Adaptive Bass Linearisation отслеживает уровень басов и автоматически регулирует их мощность, предотвращая влияние окружающих предметов на качество звука и возникновение резонансов.

Фирменной чертой современной акустики B & O стала поддержка технологии Immaculate Wireless Sound, являющейся фирменной реализацией стандарта WISA для беспроводной передачи звука без потерь. Стандарт предполагает работу в радиодиапазоне 5 ГГц и обеспечивает надёжный тракт для 8 каналов несжатого звука с точностью 24 бит на канал.

Акустическая система Bang & Olufsen BeoLab 20 уже доступна в фирменных салонах компании. Стоимость одной «колонки» составляет 4 600 евро.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны