Кино экспресс

Главная страница » Техника » LG WebOS

LG WebOS

30.06.14 | Техника | Николай Коробейко
Современной электронике присуща тенденция безудержного интеллектуально роста. И телевизоры не стали исключением — забыто то время, когда «умный» телевизор вызывал восхищение, и удивлять пользователя нужно чем-то более изощрённым. В этом свете переход Smart TV от LG Electronics на полноценную операционную систему выглядит вполне адекватным ответом на требования рынка.

LG WebOS
В далёком 2009-м году популярный некогда производитель «наладонных» компьютеров Palm представил первую версию ОС WebOS для мобильных устройств. Она была основана на ядре Linux и представляла собой перспективную систему, соответствующую веяниям времени. Впрочем, надежды на светлое будущее Palm не оправдались и через год их купил крупный производитель электроники Hewlett-Packard. После нескольких попыток сделать что-то полезное из разработки Palm, было принято решение сделать WebOS открытой системой и её развитие было отдано на откуп общественности, после чего ею заинтересовался южнокорейский электронный гигант LG Electronics и с 2013-го года именно LG занимается развитием платформы.

Изначально компания не скрывала, что на базе WebOS будет построена универсальная операционная система, которая найдёт применение в современных телевизорах компании, позволяя значительно расширить их функционал и упростить поддержку. И вот теперь стало известно, что все новые LG Smart TV (выпущенные с 2015-го года) будут работать именно на этой платформе, которой придётся конкурировать с Android TV от Google.

Впрочем, новая версия WebOS, которая появится через полгода, вполне на это способна — удобна, проста для разработчиков и поддерживает все, что нужно для самых разных домашних устройств — от телевизора до микроволновки.

За год с начала реализации телевизоров LG Smart TV на платформе WebOS компания продала более миллиона этих устройств и, наконец, они вышли из разряда экспериментальных, причём с довольно большой долей — около 1,5 % от всех «умных» телевизоров, проданных за год.

Содержание

Рубрикатор

Комментарии

Глас народа

Реклама

Наши партнёры
Больничные клоуны